26 нояб. 2015 г.

Дружинник. Киевская Русь, конец X - cередина XI века, EK Castings, 54 мм


Очередная работа коммерческого характера — я уже относительно давно делю свои работы на авторские и коммерческие, и первых среди них все меньше и меньше... 


В процессе росписи использовались: грунтовка аэрозольная Chamaleon, акрил «Ладога» и темпера «Мастер-класс» от «Невской палитры», металлики «Ладога» и Vallejo, смывка масляная на масле «Сонет» от «Невской палитры», текстурная паста, сантехнический лен, лак Tamiya матовый аэрозольный, лак Krylon глянцевый аэрозольный, стравленный из баллона и нанесенный кистью на металлические детали, и глянцевая нитрокраска для металла на кромке и нижней части подставки.


Фигура делалась с широким использованием специфических техник, позволяющих добиться приемлемого качества в короткие сроки.


Такое вот сувенирное поделие, как выразился один активный участник Warforge и Scalemodels. Может и действительно с точки зрения условной Диорамы выглядит не супер, но для коммерции не топового уровня вполне сойдет.


Да, кстати, я вновь вернулся к активному использованию темперы — по сравнению с акрилом она плохо подходит для рисования плавных переходов, но для некоторых операций, например для сухой кисти, она просто великолепна.

6 комментариев:

  1. Хороший дружинник! Щит особенно супер
    Плащ только сверху беловат вышел, или на фото цвет не совсем корректно передался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ярослав! Да, в местах ярких бликов действительно многовато белого.

      Удалить
  2. отличная работа, хотя мне кажется, что с плащом немного перемудрил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alex, спасибо! Можешь подробней про плащ, что именно не нравиться?
      Гаджет "Постоянные читатели (Присоединиться к сайту)" это то самое, о чем ты просил? Просто у Blogger несколько гаджетов с похожими названиями и функциями).

      Удалить
    2. Дмитрий, мне кажется, что ты увлекся с высветлениями и получилось полумультяшно\полуреалистично. Слишком странные переходы.
      Да, именно тот гаджет :)

      Удалить
    3. Alex, ну я ведь не волшебник, я только учусь). Буду исправляться).

      Удалить