25 апр. 2018 г.

Технического пост


Привет, коллеги.

Я не вижу никаких фотографий в своем блоге, кроме поста со StuG III, и снимка в этом сообщении. Некоторые коллеги подтверждают, что у них та же проблема. Может быть, так видят блог многие посетители, или даже все.

Возможно, проблема на стороне фотохостинга, которым я пользуюсь — такое с ним уже бывало, хоть и недолго. Если это продлится достаточно долго, придется думать о переезде на другой хостинг. Перенести все фотографии из блога — та еще работенка, черт возьми. :)

Такие дела.

8 комментариев:

  1. Похоже есть такая проблема. Думаю, стоит подождать пока РКН угомонится, а там видно будет. А почему ты вообще не загружал в блогспот фото, а пользовался сторонним хостингом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угомонится? Это когда Чебурнет построят? :) Ну хорошо, согласен, подождем.
      Загружать фото в Блогспот? По-моему, не в Блогспот как таковой, а в гугловское хранилище фото, как там его -- из него Блогспот умеет показывать фото, но своего собственного фотохостинга у него нет. Я загрузил туда первые две-три работы, и оказалось, что гуглохранилище обрабатывает снимки -- повышает резкость и насыщенсть цвета. Меня это не устроило.

      Удалить
    2. Я, честно, говоря не обращал на такое внимание, мне кажется фотографии не изменяются, но я не эксперт. Думаю все же, по большому счету, проблемы у Постимидж. Я сейчас как раз писал заметку. Картинки подгружаются, но с проблемами, без проблем только через впн. Через впн видны все картинки на блогспоте, а вот твои картинки пропали, да, это беда

      Удалить
    3. Я конечно тоже не эксперт, но дополнительную обработку заметил, и мне это не понравилось.
      Да, возможно проблема с хостиногом, а не с Гуглом. Если не заработает, возможно удастся еще раз проставить ссылки на фото с нынешнего хостинга. Может быть, обновление ссылок поможет, и не придется переносить все на другое хранилище.

      Удалить
  2. Было и прошло на днях. Притом, одновременно глючило все гугловские сервисы. Может РКН, а может и у самого гугла проблемы были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, видимо это именно результат блокировки Телеграм. Его работа как-то завязана на гугловские IP, которые сейчас миллионами банят. Я не связал сразу эти события, думал про хостинг Postimage, т.к. раньше с ним уже была похожая проблема. Правда, с немногими снимками и недолго. Ну посмотрим, что будет дальше.

      Удалить
  3. Да, были проблемы у Гугла в России в целом. Думаю, это скоро пройдет

    ОтветитьУдалить