6 июл. 2014 г.

Немецкая пехота в зимней форме, «Звезда», 1/72


Вашему вниманию — три фигурки из набора «зимних» немцев Звезды в 72-м. Фигурка из этого набора, причем одна из показанных здесь, в моем активе уже есть. Но мне понравился этот набор, понравилось работать с шинелями, и я решил вернутся к нему еще раз, включая уже ранее расписанного бойца — повторение пройденного и работа над ошибками, так сказать.

Представленные фигурки составляют почти весь набор 6981 — того, кто с винтовкой, в наборе двое, и еще есть отсутствующий здесь лежащий боец. Изначально не стал расписывать лежачую фигурку по причине нелюбви к лежачим:). Впоследствии присмотрелся, и решил, что зря. Но т.к. краска — темпера, и цвета составляются на глаз, добавить к этим троим уже начатым еще одного с таким же цветом шинели — задача нетривиальная.

Следуя советам Владимира Демченко, попробовал отойти от нанесения свето́в и теней по принципу "«берем базовый цвет, делаем светлей/темней и получившимся цветом рисуем свет/тень». На этот раз я пытался делать затемнения/высветления совсем по другому, а как получилось - решать вам.
Не очень доволен лицами — делал их в последнюю очередь, и так уже хотелось поскорей закончить, что начал спешить.
Не получилось приклеить ремни на оружие — оставил как есть.
Снег на подставках вышел пересвеченным — в жизни он не такой однотонный, и из-под него видна земля.

Грунт Liquid Surface Primer-G от Тамии, шпатлевка — пластилин. Роспись — темпера «Мастер-класс» от ЗКХ «Невская палитра», металлики Vallejo, цвет земли на подставках — акрил «Ладога» от ЗКХ, снег — пастель «Олки».  Деревяшки — напиленная ручка от швабры:) из запасов чуть ли не подростковых времен:).

Приятного просмотра.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий