Шикарная роспись! Мне всегда наполеоновская тематика потому и казалась сложной, что даже непарадные формы очень яркие и довольно непростые (кивера, мундиры), к тому же требуется определённая подготовка в плане изучения истории фигурки. Одним словом, восхищаюсь проделанной Вами работой, Дмитрий!
Спасибо, тезка. Но стоит заметить: цвета действительно яркие, поэтому можно красить более «простыми», открытыми цветами, смешивая меньше красок. И цветов этих на униформе не очень много. Светотень на униформе сложности не представляет, т.к. форма в основном в обтяжку и образует мало складок. А обилие мелких деталей вроде пуговиц, эполетов и пр. сложностей при росписи не вызывает. Так что мне показалось, что наполеоника в росписи проще средневековья. Там и цвета сложней составлять, и цветов этих может быть весьма много, и складок на одежде больше, и т.д. А вот насчет изучения истории, таки да, изучать униформу той эпохи можно очень долго. Но в данном случае я глубоко не копал.
И кстати, не подскажете, почему у Вас часто по два комментария, один из которых удален?
Спасибо за такой подробный ответ! С комментариями беда была, всегда в двойном экземпляре отправлялись, но теперь я разобрался, такого не повторится, надеюсь)
У тебя,как из рога изобилия наполеоника пошла.Хорошая миниатюра и цвета приятные.
ОтветитьУдалитьСпасибо. Я их партией расписал, и подготовил серию постов. Она закончилась, и теперь буду готовить еще одну — напы планируется много).
УдалитьШикарная роспись! Мне всегда наполеоновская тематика потому и казалась сложной, что даже непарадные формы очень яркие и довольно непростые (кивера, мундиры), к тому же требуется определённая подготовка в плане изучения истории фигурки. Одним словом, восхищаюсь проделанной Вами работой, Дмитрий!
ОтветитьУдалитьСпасибо, тезка.
УдалитьНо стоит заметить: цвета действительно яркие, поэтому можно красить более «простыми», открытыми цветами, смешивая меньше красок. И цветов этих на униформе не очень много. Светотень на униформе сложности не представляет, т.к. форма в основном в обтяжку и образует мало складок. А обилие мелких деталей вроде пуговиц, эполетов и пр. сложностей при росписи не вызывает.
Так что мне показалось, что наполеоника в росписи проще средневековья. Там и цвета сложней составлять, и цветов этих может быть весьма много, и складок на одежде больше, и т.д.
А вот насчет изучения истории, таки да, изучать униформу той эпохи можно очень долго. Но в данном случае я глубоко не копал.
И кстати, не подскажете, почему у Вас часто по два комментария, один из которых удален?
Спасибо за такой подробный ответ! С комментариями беда была, всегда в двойном экземпляре отправлялись, но теперь я разобрался, такого не повторится, надеюсь)
УдалитьНа здоровье). Это я просто излишне многословен по меркам интернета).
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить