17 февр. 2017 г.

Книжное: Владимир Демченко. «Делаем солдатиков»


Несколько лет назад, когда я только начинал заниматься росписью ВИМ, мне досталась книга знаменитого художника и скульптора Владимира Демченко «Делаем солдатиков» издательства «Цейхгауз», известного в первую очередь своим журналом «М-Хобби».

Если я внимательно смотрел в сети, то на данный момент тираж книги закончился, и в продаже ее нет. Так что со своей рецензией я несколько запоздал, но кто знает, вдруг кому-то будет полезно?


Как известно читателям, Владимир Демченко занимается росписью и лепкой фигурок Второй Мировой и Вьетнамской войн в масштабе 1/35, поэтому посвящена книга пластиковым и смоляным фигурам XX века именно в этом масштабе.

Описаны сборка, доработка и конверсии фигур, клонирование деталей с помощью эпоксидной смолы и пластилиновых форм, работа с травлеными деталями, даны начала самостоятельной лепки, и конечно же основная часть книги посвящена росписи.


Многие моменты в книге аналогичны статье Владимира Демченко на сайте Диорама.ру «Роспись фигурок темперой», но в печатном издании все изложено более подробно. Ремесла в книге нет — вы не найдете рецептов смешивания красок с точными пропорциями, пошаговых объяснений базовых вещей и прочего. Зато много тонких, подлинно художественных и творческих моментов.


В свое время книга была для меня весьма полезна, да и сейчас к ней не вредно периодически обращаться. Ну и иметь ее в своей библиотеке, не богатой бумажными изданиями, тоже не лишнее.

Спасибо за просмотр!
___________________________________________________________________________________

Другие записи в рубрике «Книги»:

___________________________________________________________________________________

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, Сергей, книга хорошая. Есть еще из этой же серии "Делаем диорамы", нужно посмотреть, может есть еще в продаже. А если нет, то скачать;-).

      Удалить